Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Депутат-демократ Андриан Канду полагает, что минувший 2019 год был сложным для ДПМ, но партия справилась со всеми вызовами и сумела достичь определенных успехов.

В интервью для портала Unimedia экс-спикер подвел итоги прошедшего года и рассказал, удалось ли политформированию достичь поставленных целей.

«Если говорить о 2019 в политическом контексте, то для команды ДПМ это был год ожиданий, год результатов и успехов, и в то же время это был трудный год, но команда ДПМ с успехом преодолела все вызовы и сложности», – сказал демократ.

На вопрос, сумела ли Демпартия достичь всех поставленных целей Андриан Канду ответил:

«Конечно нет. Если мы вспомним, 2019 год начался с предвыборной кампании для парламентских выборов 24 февраля, за которой последовал очень сложный период, полный неопределенности, а затем наступил момент, когда ДПМ ушла в оппозицию. Были запугивания и даже политические преследования. Команде, находившейся у власти, нелегко перейти в оппозицию. Тем не менее все хорошо, в том числе и в оппозиции. Любая политическая команда, если ей неизвестно, что такое оппозиция, не сможет оценить нахождение у власти».

Напомним, что летом 2019 года ДПМ после того, как Влад Плахотнюк покинул страну и в условиях формирования парламентского большинства ПСРМ –  ACUM, объявила, что отказывается от власти и переходит в оппозицию.

Point.md