додон

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Если Конституционный суд отменит чрезвычайное положение в среду, то отменяются и некоторые решения правительства, заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон.

В первую очередь пострадают жители республики, а также экономические агенты, пишет „Блокнот Молдова”.

– Речь идет, к примеру, о компенсации до 100% стоимости лекарств для больных коронавирусом, о возмещении экономическим агентам процентных выплат по банковским кредитам. И таких мер поддержки, которые будут отменены, очень много, – пояснил Игорь Додон.

Если же после отмены ЧП президент подпишет указ о роспуске парламента, то Молдова окажется в беспрецедентной ситуации, которой не было, по крайней мере, последние 20 лет, – как без действующего парламента, так и без действующего правительства. Такого у нас в истории еще не было.

– А что случится, если количество заболеваний коронавирусом пойдет резко вверх-до 2-3 тыс. случаев в день? Кто будет отвечать? Президент? У него нет компетенций принимать законы, выделять финансовые средства. Мы входим в сложный период и глава государства должна понимать всю ответственность ситуации, – предупредил лидер Партии социалистов.