новак
новак

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Согласно решению суда сектора Чеканы, экс-президент Молдовы Игорь Додон проведет под домашним арестом еще 30 дней.
Дело Игоря Додона является исключительно политическим, и то, что сегодня на заседании суда ходатайство прокуроров о продлении домашнего ареста рассматривалось на протяжении пяти часов, еще раз доказывает это. Об этом заявил депутат парламента Григорий Новак.
„На протяжении 30 дней, пока Игорь Додон находился под домашним арестом, был проведен ряд обысков. За это время Додон не нарушал меру пресечения, вынесенную судом, но непонятно почему, прокуроры снова требует продления домашнего ареста”, – заявил депутат.
Новак также отметил, что Додон явился в суд, ведет себя дисциплинировано, и в данном случае можно было бы вообще обойтись без каких-либо мер пресечения.
„Явно, что в этом деле прокуроры используют „телевизионную юстицию”. Мы помним хорошо, что в день, когда начались обыски, пресса была на месте с первой минуты. Это говорит о том, что весь этот процесс был кем-то срежиссирован. Также мы видим, что кто-то оповещает провокаторов, которые приходят на заседания суда и устраивают шоу, а прокуроры фотографируют и сливают в прессу материалы уголовного дела, что является противозаконным”, – подчеркнул Новак.
По мнению депутата, вышеперечисленные аргументы четко говорят о политическом и заказном характере дела, заведенного на экс-президента Молдовы.
„Открыв дело на Игоря Додона, господа из ПДС открыли ящик Пандоры. Теперь так поступать можно с любым президентом и Майя Санду не будет исключением. Ведь к госпоже Санду можно будет в последующем так же отнестись. Нынешний прецедент говорит о том, что для властей Молдовы нет никаких преград и что закон им не писан”, – заявил Новак.
Источник:Спутник-Молдова