фуркулицэ

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Председатель парламентской фракции Партии социалистов Корнелиу Фуркулицэ раскритиковал правую оппозицию „за попытки использовать аграриев” в политических целях.

Социалист отметил в понедельник на брифинге, что „Молдова столкнулась с беспрецедентной засухой”, и в то время, как „правительство ищет любую возможность, чтобы возместить ущерб, нанесенный аграриям”, „определенные политические силы пытаются воспользоваться бедой, которая обрушилась на фермеров”, передает infotag.md

„Одни призывают, подталкивают аграриев, чтобы те вывели сельхозтехнику на центральную площадь Кишинева, что затруднит дорожное движение и выведет ситуацию из-под контроля. Другие провели (в воскресенье) митинг (возле Южного автовокзала -„И.”), также, выступая с призывами”, – сказал он.

Социалист дал понять, что речь идет о Партии действия и солидарности и „Платформе DA”, сказав, что „обе партии находились у власти в прошлом году (в коалиции с ПСРМ -„И.”)”.

„Тогда ситуация в сельскохозяйственном секторе также была тяжелой из-за града, который нанес ущерб садоводам в северных районах. И правительство Санду не обратило никакого внимания на аграриев – не было предусмотрено никаких субвенций, не были услышаны призывы фермеров”, – сказал он.

Фуркулицэ обратился к вице-председателю „Платформы DA” Александру Слусарю – „сколько раз в прошлом году вы выезжали на север, чтобы провести встречи с садоводами, призывали вы их тогда к протестам?”.

„В кабинете министров Санду тогда находился самый слабый министр сельского хозяйства в истории. Эти партии, ранее занимались только оптимизациями, как госпожа Майя Санду будучи министром образования (в 2012-2015 гг.) занималась оптимизацией школ, которые проще говоря закрывались, как и больницы. И теперь хочу сказать аграриям, что эти политические силы могут предложить им ничего более кроме оптимизации – оптимизации малых хозяйств, чтобы не выделять субвенций, а сельскохозяйственные земли в это время будут проданы иностранцам”, – сказал Фуркулицэ.