нагачевский

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Министр юстиции Фадей Нагачевский утверждает, что невозможно отменить экстрадицию Вячеслава Платона в условиях, когда он осужден на территории Республики Молдова и должен отбывать наказание именно здесь. Кроме того, у него есть и гражданство Республики Молдова, передает IPN.

Заявление было сделано после того, как ранее в публичном пространстве появилась идея о том, что целью проверок, проведенных Генеральной прокуратурой в Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам и в Антикоррупционной прокуратуре, может быть отмена процедуры экстрадиции из Украины осужденного бизнесмена Вячеслава Платона и его перевод в соседнее государство.

Министр утверждает, что Вячеслав Платон, как и бывший премьер-министр Влад Филат, пытается использовать компенсирующий инструмент для сокращения наказания. „Дела находятся на рассмотрении в судебных инстанциях. Допустим, что применяется компенсирующий инструмент, но из его срока не сокращается столько, чтобы он вышел из пенитенциарной системы”, – заявил Фадей Нагачевский в ходе передачи „Cutia neagră” на телеканале TV8.

В то же время Фадей Нагачевский отметил, что после того, как стало известно, что Госдепартамент США установил запрет на получение въездных виз в США бывшему демократическому лидеру Владимиру Плахотнюку, он распорядился оценить соглашения о юридической помощи Республики Молдова с другими государствами. Министр сказал, что поинтересовался о том, с какими государствами нет таких соглашений, чтобы начать переговоры и установить определенные правила взаимности. В этом контексте Фадей Нагачевский утверждает, что существуют определенные проблемы в диалоге в области экстрадиции с некоторыми государствами.