генеральная прокуратура

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Ряд депутатов, которым предлагали деньги, чтобы выйти из парламентской фракции Партии социалистов, обратились в Генеральную прокуратуру. Как передает агентство „ИНФОТАГ”, об этом заявил президент Игорь Додон в понедельник в интервью порталу Agora.

Он отказался назвать их имена, отметив, что „нескольким депутатам ПСРМ предложили 400-500 тыс. евро за переход во фракции Pro Moldova или партии „Шора”, сообщают „Молдавские ведомости”.

„Предложения поступали через посредников. Им не говорили от кого деньги, но через родственников, знакомых, предлагали выйти из фракции. Уже и заявление от их имени было написано. По факту случившегося некоторые из них официально обратились в Генеральную прокуратуру, и уже возбуждены уголовные дела. Цель этой преступной группировки, которая сейчас пытается подорвать деятельность парламента, – „оторвать” хотя бы одного депутата от социалистов. Для них принципиально показать, что есть „трещины” и в ПСРМ. Я считаю, что команда справится с этим, – все 37 депутатов. У нас были и более сложные периоды, когда мы были в оппозиции, и то устояли”, – сказал Додон.

По его словам, такие же попытки предпринимаются в и отношении местных избранников – примаров, советников районных и городских советов”.

„Этой политической коррупции нужно положить конец. Правые партии – PAS и „Платформа DA” не должны радоваться тому, что сейчас пытаются оторвать людей от Партии социалистов. Я знаю, что на местах уже пытаются подойти и к примарам и местным избранникам от правых партий”, – сообщил президент.

Он заявил о готовности обсуждать эти и другие вопросы с правыми партиями.

„Я всегда готов обсуждать с ними. С партией „Шор” и Pro Moldova – никогда. С перебежчиками нам не о чем говорить”, – заявил Додон.