Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Законопроект об иностранной пропаганде в СМИ, принятый два года назад, предполагает запрет на ретрансляцию в стране, в том числе, российских информационных и аналитических передач, должен быть отменен.

Свое мнение специально высказал Валерий Демидецкий, глава представительства ТАСС в Молдове, передает enews.md

„От него нет никакого эффекта. В эпоху интернета принимать такие законы бесполезно. Мы в советское время слушали втихаря «Голос Америки», и возмущались отсутствием свободы.

Я вам скажу так. У нас люди умные и в состоянии сами разобраться в любой информации. Вот обвиняют Россию в пропаганде – чего спрашивается? Я не слышал, чтобы на тех каналах призывали к ликвидации нашего государства. Зато со стороны наших соседей из Румынии постоянно, но власти этого не замечают” – сказал Демидецкий.

„Чтобы добиться пересмотра этого закона, нужно стабильное парламентское большинство.

Самое главное, не надо забывать, что информацию в 21-ом веке невозможно запретить. Наши власти обидели 25-30 % населения, у которых нет компьютеров и соответственно интернета. Это ненормально” – отметил Демидецкий.