Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Предстоящие выборы президента РМ могут стать последними для нашей страны. Так полагает глава представительства ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий, озвучивший свое мнение в ходе передачи «Эксклюзивное интервью с Ниной Димогло» на телеканала РЕН Молдова.

„Мы видим: у нас – пандемия, кризис в экономике. И на выборы идут 3-4 кандидата, которые выступают за ее ликвидацию”, – отметил Демидецкий.

По его словам, Игорь Додон в этом плане, напротив, выступает за конструктивную повестку.

«У нас есть кандидат в президенты Игорь Додон, который заявил, что выступает за взвешенную внешнюю политику. Социалисты, наступив себе на горло, не выступают за то, чтобы развернуться к Западу спиной. Они говорят: «Да, мы будем выполнять соглашение об ассоциации с Евросоюзом, но в то же время мы хотим хорошие отношения с Россией». И это вполне понятно, потому что взвешенная политика – это не когда России нужно сделать плохо, как кто-то хочет на Западе. Это было бы плохо для нас. А Россия не ощутила бы наших укусов. Зато у нас были бы большие проблемы, потому что наше общество почти пополам разделено в своих симпатиях в одном случае к РФ, в другом – к ЕС. раскачивать эту лодку может только очень безответственный человек, которому нельзя доверять управление государством», – отметил Демидецкий.

По его словам, противостояние между Россией и Западом из-за «Северного потока», «Новичка» в ситуации с Алексеем Навальным и т.д. выливается в призывы ввести против РФ санкции, хотя в подобных случаях должно быть расследование, существуют презумпция невиновности и необходимость решения суда.

«Или, к примеру, то же заявление господина Туска: «Только Майя Санду (президент РМ – ред.) и больше никто». С этой стороны мне понятна позиция российского МИДа, где говорят, что вмешиваться ни во что не будут, так как выборы президента Молдовы – это дело народа Молдовы», – заключил Демидецкий.