Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Политолог Богдан Цырдя заявил, что западники и „соросята” заняли ключевые позиции в стране.
Ежегодно западные фонды тратят на молдавские НПО около 108 миллионов долларов. Поэтому неудивительно, что основные представители фондов Сороса и Аденауэра попали на руководящие топовые должности в Молдове. Об этом  заявил политолог, депутат парламента Богдан Цырдя.
„Сегодня в парламенте, в правящем большинстве около 80% депутатов – это „соросята”, это активисты неправительственных организаций”, – сообщил политолог.
То же самое относится и к высшему руководству страны – президенту республики, спикеру парламента и руководителю Службы информации и безопасности, отметил Цырдя.
Он подчеркнул, что представители НПО многие годы продвигали в Молдове ЛГБТ- повестку, ювенальную юстицию, пропагандировали лютую русофобию и воинствующий атеизм. А придя к власти, они тут же отменили статус русского языка как языка межнационального общения, приняли закон о фейках, с помощью которого запретили российские новости в стране.
„Соросята” любую страну приводят к катастрофе. Молдова, увы, не исключение”, – отметил Цырдя.
Политолог считает стратегической ошибкой ориентацию Молдовы исключительно на Запад. Он отметил, что некоторые европейские государства уже сейчас выражают свое недовольство повесткой, навязанной руководством ЕС.