Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Депутат парламента Богдан Цырдя решил поговорить о непреходящем в связи с выборами президента.

– Перед тем, как отдать свой голос за того или иного кандидата в президенты, задайте себе один вопрос, как сей граждан относится к семье, вере, традициям, браку. Он считает, что есть мама и папа или родитель 1 и родитель 2, как в Италии, Франции, Скандинавии? Для него семья – брак мужчины и женщины, или мужчины с черт знает кем, как во всем Евросоюзе? Что он думает о смене пола, в том числе для детей? Ведь в США это идет полным ходом! Что он думает о сексуальном воспитании в школе? Мы про соросовские методички, как мужчине правильно любить мужчину, а женщине -женщину! Дорин Киртоакэ избегает разговоров на тему религии, традиционных ценностей. Как и Октавиан Цыку и Ренато Усатый. Однако при мэре Киртоакэ гей-парады были доброй традицией, и проходили они по самому центру столицы, – отметил Цырдя в соцсетях.

Он добавил, что «Усатого вовсю пиарят «Спрос и Предложение» и Newsmaker, которые чуть ли не каждый божий день посвящают десятки статей правам ЛГБТ».

– Дошло до абсурда: его фото появляются прямо под статьями про геев и лесбиянок! Андрей Нэстасе с 2019 года изображает из себя верного христианина: водрузил крест на здании МВД. Но я не видел ни одного его публичного выступления в защиту традиционной семьи и церкви. Или я что-то упустил? Также непонятно: он выступает за или против принятия Стамбульской конвенции, которая продвигает ЛГБТ? С Майей Санду всё предельно ясно. В 2013 году эта женщина ввела в молдавские школы энциклопедию для четвёртых классов о сексуальной жизни, что вызвало волну возмущения среди родителей и верующих. В 2014 году она запретила молитву, приуроченную к началу учебного года, – напомнил Цырдя.

По его словам, СМИ, поддерживающие Санду, «типа Ziarul de Gardă и Rise.md, начали травлю митрополита Владимира»

– В ноябре 2016 года епископ Бельцкий и Фалештский Маркел заявил, что Санду – первый кандидат в истории Республики Молдова, которого поддерживает сообщество ЛГБТ. Речь шла о поддержке её НПО GenderDoc, защищающей права сексуальных меньшинств. Кстати, лидеры этой организации имеют свои программы на телеканале TV 8, который входит в медиа-картель Майи Григорьевны. Также её депутаты Попшой и Герман с пеной у рта требуют немедленно принять Стамбульскую конвенцию, иначе, мол, всю страну поднимем на штыки. Она сама и вся её команда – представители Фонда Сороса. А сам Сорос известен своими связями с масонскими ложами, – сказал Цырдя.

Он добавил, что «только у И. Додона в программе чётко указаны приоритеты: защита традиционной семьи, православной веры и традиционных ценностей».

– Игорь Николаевич ежегодно проводил фестивали семьи в центре столицы, участвовал в маршах за семью, организовал Международный конгресс семьи в Кишинёве, поддерживал морально и материально многие церкви и монастыри. В связи с этим задаю обычные вопросы: кто-нибудь помнит, чтобы хоть один из нынешних претендентов во власть, кроме Игоря Додона, поздравил граждан с церковными праздниками? А кто из них помог хотя бы одной церкви, не вспомните?

Вот и я не припоминаю, – заключил депутат.

https://bloknot-moldova.md/