Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Экс-представитель Молдовы в Европейском суде по правам человека Станислав Павловский считает, что Конституция РМ не идеальна, и ее необходимо улучшать, причем, особое внимание уделить следует сфере защиты прав человека.

«Говорить, что эта Конституция – абсолютно идеальный документ, – тоже неправильно. Например, если вы попытаетесь найти в Конституции право на справедливое судебное разбирательство, что является одним из основных прав человека, то вы там его не найдете. Это была ошибка отцов-основателей молдавского государства, которые должны были включить в Конституцию это право, но они этого не сделали”, – заявил в телеэфире Павловский, которого цитирует 1news.md.

По словам юриста, для того чтобы поменять Конституцию или даже одно из её положений, необходимо конституционное большинство в парламенте. 

„Однако у нас, к сожалению, те, кто заседает в парламенте, не всегда исходят из интересов народа, из необходимости совершенствования Конституции, а исходят зачастую из своих политических интересов”, – подчеркнул Павловский.