дети
дети

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Женщина, бросившая младенца в винограднике, не сможет видеться с другими четырьмя детьми до решения суда. Сейчас две девочки 11 и 9 лет, а также двое мальчиков 7 и 6 лет находятся в приюте семейного типа в Хынчештском районе. Их новорожденный брат остается в Институте матери и ребенка, сообщает publika.md.

Лия Егорушков, которая заботится о четырех несовершеннолетних, говорит, что после прибытия они выглядели растерянно: „Они были немного напуганы, это вполне очевидно. На них была довольно чистая одежда, но сами они были очень грязные”.

По словам женщины, дети уже освоились. По всей видимости, говорит она, ребята решили, что их привезли на отдых и скоро они вернутся домой: „Сегодня они уже хотели поговорить с мамой. Я сказала, что они смогут пообщаться с папой или бабушкой. Похоже, им сказали, что они пробудут здесь недолго. Не знаю, как они будут реагировать в дальнейшем, но сейчас все хорошо”.

Мэр коммуны Мирешты Хынчештского района, где проживает семья, говорит, что с трудом убедил родителей отдать их в приют: „Первоначально родители реагировали агрессивно, не хотели расставаться с детьми. Но после уговоров они сами привезли их. Приготовили, помыли, приодели. И мы повезли их в приют”.

Чиновник намерен настаивать на том, чтобы всех пятерых детей вернули родителям.

В Институте матери и ребенка говорят, что жизнь новорожденного малыша уже вне опасности. Он даже набрал в весе. Однако за три дня его так никто и не навестил, хотя его мать уже выписали из больницы. Младенца нашли в виноградник села Кристешты.