Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Многие граждане спрашивают – а почему некоторые „пророссийские” политики вдруг становятся „антироссийскими”?, написал известный политолог у себя в социальных сетях.
„Все просто.
1. Сначала реформированная на деньги извне Генеральная прокуратура заводит уголовное дело за любую ерунду – срубил дерево, протестовал и т.д. Нельзя исключать, что по просьбе извне.
2. Потом возможен арест (как вариант – арест активов или розыск через Интерпол).
3. Потом арестованный вынужден обращаться к послам, депутатам ПАСЕ, ЕС, ОБСЕ, „сотрудничать” с правоохранительными органами Запада.
4. Потом послы или евродепутаты обращаются к властям страны, требуя отпустить на свободу или закрыть уголовное дело!
5. Потом происходит чудо! Политика освобождают, Интерпол отказывается разыскивать! 🙂 Освобожденный „пророссийский” политик начинает критиковать И.Додона, ПСРМ…
6. Потом он должен пойти на гей-парад…желательно с семьей! Это некий культ инициации в евроценности и стандарты.
7. Потом его приглашают на ТВ 8, Журнал ТВ, TVR, PROTV. Здесь он уже мочит жестко президента, Россию, ЕАЭС!
8. Потом ему предлагают пойти на более серьезную мерзость: создать партию-спойлер. Ну типа „Блок за Таможенный Союз” или что-то в этом роде. На выборах он отнимает 3-5% у левых сил, обеспечивая власть правых. Как вариант-призыв к бойкоту выборов!
9. Потом он должен пройти новое испытание – написать обращение в Генпрокуратуру на бывших товарищей, на сторонников РФ, ЕАЭС и т.д.
10. А потом…ПРИЗ. Это либо политическое убежище в ЕС, либо должность мэра/депутата, либо серьезные гранты!
Но условия жестче: он должен бить по сторонникам евразийства, православия, России, выбрасывать компромат и… хвалить правых и Евросоюз!” –отметил Богдан Цырдя.