Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Заслуженная артистка России и супруга молдавского политика Илана Шора Жасмин сообщила о смерти 90-летней бабушки. Вскоре скончался и отец певицы. Оба умерли от осложнений перенесенной коронавирусной инфекции, пишет Блокнот.

– Моя любимая бабушка Сара на днях ушла от нас… Сколько бы лет ни было родному человеку, все равно, наверное, невозможно до конца подготовить себя к мысли, что однажды его не станет… Но это случилось. До последнего дня бабушка в свои 90 лет была в ясном уме, с прекрасным зрением, всегда на связи со мной и с внуками и до последнего сохраняла свое особенное чувство юмора… У нее были хронические заболевания, но она с ними справлялась, и если бы не ковид, она, как мы в семье думаем, прожила бы еще до 100 лет, как ее мама, наша прабабушка.

Все мое детство, юность, да и взрослую жизнь бабушка Сара была рядом, учила всему, что умела сама, заботилась, оберегала, передавала свою житейскую мудрость, свои веселые песни, секреты своих рецептов… Мы, внуки, всегда будем помнить аромат фирменного хлеба бабушки Сары, ее задорные частушки и ласковые руки… Берегите себя и родных в это нелегкое время пандемии, – написала Жасмин в социальной сети Facebook.

Вскоре скончался и отец артистки, известный в Дагестане балетмейстер Лев Манахимов. Ему было 70 лет, он был рядом с учениками и на репетициях, и на сцене, до последнего момента, пока не заболел.

Три недели назад у Манахимова развилась тяжелая форма коронавируса. Из Дербента его привезли на лечение в Москву. Он долго боролся с болезнью – больше трех недель, но его легкие были поражены вирусом на 95 процентов. Врачи не смогли спасти его.