Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Примария муниципии Кишинэу приостановит деятельность предприятий общественного питания, которые не соблюдают меры Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью, сообщает МОЛДПРЕС.

Генеральный примар муниципия Ион Чебан пригрозил экономическим агентам, работающим в сфере HoReCa, прекратить деятельность общественных пунктов питания, которые не соблюдают антипандемические меры.

По словам Чебана, заведения общественного питания уплачивают штрафы и продолжают работать без антикоронавирусных ограничений.

«Я понял, что некоторые рестораны платят штрафы за несоблюдение ограничений, за работу после разрешенного времени, после чего на вторую ночь это повторяется. Вы зарабатываете 50 тысяч, 100 тысяч за ночь, потом платите штраф, который составляет всего несколько тысяч. И плевать им на ограничения, законы, правила, мэрию и полицию», – пояснил Чебан.

Примар уточнил, что наглость недопустима и что муниципальные власти могут остановить деятельность пунктов общественного питания.

«Может быть, было бы лучше на время прекратить их деятельность, если так будет продолжаться. Мы сделали все возможное, чтобы это направление деятельности продолжалось, но мы не потерпим наглости», – заявил Чебан.

По словам присутствовавших на заседании представителей МВД, на прошлой неделе 16 юридических лиц были оштрафованы за несоблюдение мер по предотвращению распространения COVID-19.

„И это лишь те, кто попал под наше внимание. Мы потребуем прекращения деятельности. Это проблема, которую мы никаким другим способом преодолеть не можем», – уточнили они.

 

www.moldpres.md/

фото: aradon.ro