Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Договора с экономическими агентами, которые не выполнили обязательств по обустройству остановок общественного транспорта, будут расторгнуты, сообщает „Блокнот Молдова”.

Вице-примар Виктор Киронда распорядился провести оценку состояния остановок общественного транспорта на данный момент. Как оказалось, ситуация с их обустройством – катастрофическая. Выяснилось, что из 546 остановок в муниципии большая часть была обустроена компанией Epa-Media, но теперь все они находятся в заброшенном состоянии. Экономический агент стал владельцем 267 остановок в 2007 году экономический агент на основании договора с примэрией, но оставил их без надлежащего ухода.

Еще 128 остановок превратились в «торговые павильоны с двумя стульями». В этом случае была задействована другая схема.

А еще 150 остановок общественного транспорта в Кишиневе вообще существуют только на бумаге – в реальности у них нет ни крыши, ни скамеек.

Вице-примар потребовал разорвать договора с экономическими агентами, которые не выполнили своих обязательств, сообщает noi.md.

– Остановки общественного транспорта – важный элемент городской транспортной системы, и недопустимо превращать их в магазины или рекламные панно. Таким образом, я потребовал начать процедуру расторжения договора со всеми экономическими агентами, построившими торговые павильоны на месте остановок общественного транспорта. Договор с Epa-Media истекает в 2021 году. До тех пор мы приготовим все ходатайства для расторжения договора. Подобные частно-государственные партнерства компрометируют сам принцип частно-государственного партнерства. В скором будущем мы представим соответствующую принципам всемирного дизайна концепцию остановки транспорта и обеспечим горожан удобными, доступными и красивыми остановками, – заявил Виктор Киронда.

Компания, взявшая на себя обязательства инвестировать 2,5 млн евро в обустройство и содержание около 300 остановок общественного транспорта, вступила в процедуру несостоятельности. Однако в сентябре этого года появилась информация, что она возобновила работу и планирует ремонтировать как минимум 10 остановок в месяц.