Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Прагматичность, близость к людям и динамичность – вот три главные характеристики первых 100 дней деятельности правительства Иона Кику. Об этом в эфире «Прямой линии» на телеканале «Первый в Молдове» заявил глава государства Игорь Додон, подчеркнув, что впервые за 10 лет в стране сложилось прекрасное сотрудничество между администрацией президента, парламентом и правительством. Это, по мнению Игоря Додона, является залогом успеха и решения всех проблем, с которыми сталкивается население Молдовы.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ

«Мы видим, что нынешний кабинет министров и лично премьер-министр стали ближе к народу. Давайте вспомним, как часто правительство Майи Санду выезжало в районы и общалось с людьми? И сравните, как работает это правительство!».

Глава государства напомнил, что правительство Кику начало работать в достаточно сложный период, когда перед страной стояли серьезные вызовы. Однако, несмотря на непростую ситуацию, кабинет министров сумел показать хорошие результаты.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ

«Я считаю, что по всем внутренним вызовам, по внутренней повестке дня справилось и справляется с теми вызовами, которые стояли перед ним, и с той повесткой дня, которая у него была. А, главное, оно справилось с ожиданиями населения от этого правительства».

Отметил президент и благоприятные изменения во внешнеполитическом плане. Так, Додон подчеркнул разблокирование межправительственных отношений с Россией и налаживание отношений с Евросоюзом. Несмотря на общую положительную оценку деятельности кабинета министров, президент считает, что некоторые министры могли бы работать лучше. В данной связи глава государства не исключил перестановок в правительстве.

ИГОРЬ ДОДОН – ПРЕЗИДЕНТ РМ

«Я не хотел бы говорить, что кто-то не справляется со своей работой, но некоторые могли бы работать более эффективно. Поэтому, я считаю, что в некоторых министерствах необходимы перестановки».

Глава государства не раскрыл скобок и не назвал министерства, в которых могут быть заменены министры, однако сообщил, что сейчас не время менять структуру ведомств и разделять их на несколько других, как это планировали ранее.