Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Двусторонние молдавско-российские отношения находятся на подъеме. Такой вывод можно сделать, исходя из насыщенной повестки предстоящих мероприятий, озвученной президентом Молдовы Игорем Додоном.

Как подчеркнул глава государства, явное улучшение молдавско-российских отношений наблюдается не только по президентской линии, но и по правительственной. Так, после трехлетней паузы, в скором времени в Кишиневе пройдет заседание Молдавско-российской межправкомиссии.

«На 19-20 сентября в Кишиневе назначено проведение заседания Молдавско-российской межправительственной комиссии. Оно пройдет впервые после 3-летнего перерыва. А 20-21 сентября в Кишиневе состоится второй Молдавско-российский экономический форум, в котором, как ожидается, примет участие и Дмитрий Козак».

Глава государства также выразил надежду на то, что в сентябре, как и было запланировано, состоится визит министра иностранных дел Молдовы Нику Попеску в Москву. Кроме того, Игорь Додон отметил, что ожидает, что и премьер-министр Молдовы Майя Санду совершит официальный или рабочий визит в российскую столицу.