Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Бельцах состоялись публичные слушания в рамках градостроительного совета с участием рядовых граждан муниципия, пишет golos.md. Обсуждался вопрос о создании подземного тоннеля на центральной площади города.

Надо отметить, что большинство жителей города негативно относятся к этому проекту, который кардинально изменит структуру центральной площади и лишит бельчан любимой пешеходной зоны.Неясны, также, и источники финансирования этого проекта. У жителей Бельц возникает вопрос – нет ли каких-либо других проблем в городе, на которые логичнее было бы потратить огромные денежные средства.
Участие в парламентских слушаниях принял и депутат Парламента от Партии социалистов Александр Нестеровский, который отреагировал на то, что примар Григоришин регулярно перебивал выступавших на публичных слушаниях жителей Бельц.
“Вы сейчас просто берете и затыкаете людям рот и не хотите слушать. Обычно на всех ваших слушаниях проходят какие-то “междусобойчики”, где вы поднимаете руку и всё – решение принято, а сегодня, когда наконец-то пришли горожане, которые живут на участке, который вы хотите реконструировать, а вы предлагаете закончить обсуждение. Хватит тут сидеть и втихаря принимать решения. Наша центральная площадь – самая большая пешеходная зона в республике, и ваша задача сегодня заключается в том, чтобы сделать всё, чтобы сохранить пешеходную зону в Бельцах. Все горожане выскажутся против вашей идеи лишить город пешеходной зоны, проведите опрос где хотите, на сайте примэрии, на вашем БТВ [Бельцкое телевидения], все бельчане будут против закрытия пешеходной зоны”, – заявил депутат-социалист.
Депутат-социалист отметил, что если местная власть, которая привыкла только обещать и ничего не делать, разроет центральную площадь, то горожане еще долго будут вынуждены обходить стороной центр города, так как ремонт будет длиться десятилетиями.