Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В программе «Главное» на TVC21 политик Дмитрий Чубашенко высказал свое мнение о том, что декларация, которую принял Парламент и направил международным партнерам, направлена, скорее, для политической поддержки, и, маловероятно, что она будет иметь юридические последствия.

Чубашенко отметил, что ему сложно представить себе ситуацию, когда, например, правительство Нидерланд арестует какой- либо счет оффшора, из-за того, что, предположительно, деньги, лежащие на этом счету  были украдены из Молдовы.

«Нужны юридические процедуры из Молдовы, нужны уголовные дела, нужны доказательства, что эти деньги были украдены и дальше пытаться их вернуть.  Я напомню, что ни копейки еще не было возвращено из украденного миллиарда.  Я не верю, что они смогут что – то вернуть» – заявил политик.

Чубашенко заявил, что его возмущает тот момент, что власть не выполняет обещанное –  не отменяет тот закон, согласно которому, возврат украденного миллиарда ложится на плечи налогоплательщиков. Политик предположил, что от данного действия власти Молдовы сдерживает Международный валютный фонд.