Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Ряд неправительственных организаций сегодня выпустили пресс-релиз, в котором осудили действия главы министерства внутренних дел Андрея Нэстасе, который накануне запретил одному из журналистов, Вадиму Унгуряну, присутствовать на пресс-конференции. Министр отказался отвечать на его вопросы и заявил, что попросит пресс-службу, чтобы та больше не допускала лиц, против которых возбуждены уголовные дела.

В пресс-релизе НПО отмечается, что это не является поводом, чтобы запретить журналисту присутствовать на мероприятии. Министру напомнили, что работники прессы имеют право получать и распространять информацию, снимать и фотографировать.

Члены НПО, среди которых Центр независимой журналистики, Ассоциация электронной прессы и Ассоциация независимых тележурналистов, потребовали от главы МВД, чтобы тот не ограничивал присутствие журналистов.

Фото: newsmaker.md
Источник:https://ehomd.infoм