Майя Санду

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Если правительство будет отправлено в отставку, существует риск, что внешние партнеры заблокируют программы финансирования, и, следовательно, граждане будут лишены повышения заработной платы, пособий и других средств, которые выплачиваются частично из внешних источников, заявила премьер-министр Майя Санду, которую цитирует IPN.

По словам премьер-министра, нынешнее правительство заслуживает доверия и смогла быстро восстановить внешнее финансирование, принеся в страну «в течение нескольких месяцев миллиарды леев из внешних источников».

И часть денег, которые запланирована в бюджете 2020 года, поступает из этих внешних ресурсов. Что последует после выдвижения вотума недоверия правительству?

Майя Санду говорит, что если финансирование будет заморожено, граждане будут лишены повышения заработной платы, увеличения пособий на холодный период года, программы компенсаций для частичного покрытия затрат на электроэнергию, увеличения других пособий – для людей с ограниченными возможностями, ветеранов вооруженного конфликта на Днестре и войны в Афганистане, для тех, у кого маленькая пенсия.

«Многое зависит от этого внешнего финансирования, и ясно, что мы – единственное заслуживающее доверия правительство, потому что только мы показали, что хотим хороших реформ, и наши реформы ценятся внешними партнерами». Остальные приходят только с красивыми речами, за которыми скрываются намерения контролировать прокуратуру, правосудие», – заявила премьер-министр Майя Санду.

ПСРМ выдвинула вотум недоверия правительству в пятницу, 8 ноября. Причиной стало внесение поправок в Закон о прокуратуре под ответственность правительства. Постоянное бюро соберется в течение следующих трех дней, чтобы решить, когда будет проведено следующее пленарное заседание, на котором будет рассмотрен вотум недоверия.