Игорь Додон

Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

„Демократы были у власти, отпечаток остался. Не знаю, сколько он будет. Они проголосовали, потому что у них не было альтернативы”, – заявил президент РМ Игорь Додон в программе «Пятница с Анатолием Голя!», передает enews.md

– Это пока не коалиция, но на каком-то этапе может и будет. Демократам еще надо очень много работать. То, что проголосовали сначала за отставку, а затем за новое правительство, показывает, что они больше не находятся под влиянием Плахотнюка. Точно скажу. Ему не была выгодна отставка того правительства и назначение нового. Этот шаг уже показывает, что какие-то процессы идут. Они были у власти, отпечаток остался. Не знаю, сколько он будет. Они проголосовали, потому что не было альтернативы, – отметил Додон.

По его словам, на досрочных выборах у демократов было бы 10-12 мандатов.

– Что касается Плахотнюка, который находится в Штатах. Мы его ищем, дали запросы. Я уверен, что было невыгодно Плахотнюку новое правительство, за которое проголосовали демократы. Его там для чего-то держат, но не для  того, чтобы позволить нам укрепляться, – заключил Додон.