Din păcate acest articol este disponibil doar în Rusă. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Кандидат на должность столичного примара Ион Чебан считает, что любое предложение по изменению тарифов должно выдвигаться с учетом трех важных моментов. Речь о повышении зарплат и пенсий, обеспечении транспортниками качественных услуг и строгом соблюдении графика движения. Об этом он заявил в ходе передачи «Punctul pe Azi» на телеканале TVR Moldova, пишет noi.md.

Ион Чебан: С Нэстасе нам делить нечего, кроме проблем Кишинева «По-хорошему, следовало бы рассмотреть вариант бесплатного общественного транспорта. Если и проводить повышение, то его необходимо увязать с повышением зарплат и пенсий, чтобы полностью покрыть расходы людей, которым неоткуда платить», – сказал Ион Чебан. Он отметил, что, по предложению фракции ПСРМ в КМС, сегодня свыше 77 тыс. людей в столице получают компенсации на поездки в общественном транспорте, и эти льготы необходимо сохранить. «У людей нет возможности платить. Есть люди, получающие пенсию в размере 1500 леев, а зимой приходят счета на 2500 леев. Откуда им взять денег еще и на транспорт, на одежду и питание? Здесь необходимо оказать им поддержку, так как у нас есть налоги, и мы хотим видеть услуги для этих людей», – уточнил Чебан. Кандидат отметил, что администраторы микроавтобусов должны оказывать качественные транспортные услуги, так как в нынешних условиях не может быть и речи о повышении тарифов. «Я хочу качественную услугу, а не эти маршрутки, создающие хаос на улицах. Я за троллейбусы, автобусы и микроавтобусы, которые принадлежали бы одному или двум муниципальным предприятиям, таким как Управление электротранспорта и Городской автобусный парк. Я не против частного транспорта, но весь транспорт должен соответствовать определенным стандартам. Он должен быть чистым, обустроенным, летом в нем должны работать кондиционеры, а зимой должно быть тепло», – сказал кандидат.

Ион Чебан также добавил, что микроавтобусы должны курсировать по строгому графику. «Даже несмотря на то, что у операторов этих услуг есть контракты, в которых указана их обязанность курсировать до определенного часа, они набивают их в час пик, и у нас появляются проблемы с безопасностью. Видите, что происходит в трафике? У нас было и много печальных случаев», – отметил Чебан.