Алексей Петрович, председатель Национального координационного комитета «Победа»

Gepostet von Алексей Петрович am Mittwoch, 30. Oktober 2019

Дмитрий Тихонович Безбородов не успел обзавестись семьей до ухода на фронт. Ему рано пришлось повзрослеть, и, после смерти родителей, взять на себя заботу о младших братьях и сестрах. Они ждали его с фронта как отца. Но гвардии старший лейтенант Дмитрий Безбородов, командир батареи 45-миллиметровых пушек 270-го гвардейского стрелкового полка 89-й гвардейской стрелковой дивизии, погиб 25-го августа 1944-го года у села Васиены Яловенского района. За день до гибели, батарея под его командованием освобождала столицу Молдавии – Кишинев.

Gepostet von Алексей Петрович am Mittwoch, 30. Oktober 2019

В мае 1945-го года 89-я гвардейская стрелковая дивизия добила фашистского зверя в его логове, в составе 5-й Ударной армии 1-го Белорусского фронта штурмовала Берлин. Миллионы солдат и офицеров не дожили до счастливого дня тишины – 9 мая 1945-го года. Но своими подвигами, своими жертвами они заслужили вечную благодарность, славу и память.

Gepostet von Алексей Петрович am Mittwoch, 30. Oktober 2019

В честь не вернувшегося с фронта брата, Владимир Безбородов назвал своего сына. Дмитрий Владимирович стал профессиональным военным, принимал участие в боевых действиях в Афганистане. Его дочь, Марина Безбородова, продолжает дело деда и отца, и служит в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации.

Gepostet von Алексей Петрович am Mittwoch, 30. Oktober 2019

На открытие выставки «Воронеж. Кишинев. Победа» она пришла вместе со своей двоюродной сестрой – третьим поколением семьи Безбородовых. За их жизнь и будущее, за освобождение Молдавии от фашизма отдал свою жизнь гвардии старший лейтенант Дмитрий Тихонович Безбородов.

P.S. В год 75-летия Победы мраморная плита на могиле Дмитрия Безбородова и его однополчан, пришедшая в негодность, будет заменена на гранитную.