Вы попытались “контрабандой” провести проект закона с большими проблемами по части конституционности. Об этом на заседании законодательного органа, обращаясь к премьеру, заявил депутат ПСРМ Василий Боля, которого цитирует point.md.

Принимая решение о внесении изменений в Закон о прокуратуре под собственную ответственность, Майя Санду не проконсультировалась ни с коллегами по коалиции, с самой большой фракцией парламента, ПСРМ, ни с депутатами блока “АКУМ”, ни даже с собственными министрами, ни с гражданским обществом, которое ее массово поддерживало, пишет aif.md

– Скажите, пожалуйста, этим взятием ответственности вы пытались “контрабандой” провести проект закона с большими проблемами по части конституционности? Вы не считаете, что это антидемократический выпад с вашей стороны? – сказал он.

Боля также отметил, что если бы Санду действительно хотела бы прозрачности в своих решениях, она вынесла бы этот проект на обсуждение гражданского общества и направила бы его на рассмотрение Венецианской комиссии, однако ни первое, ни второе сделано не было.