Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Руководитель представительства ТАСС в Молдове, известный журналист Валерий Демидецкий заявил в телеэфире программы «Главное» с Ниной Димогло  на ТВС21, что необходимо вернуть традицию неотвратимости наказания

«Третий месяц, как у нас поменялась власть, к власти есть много вопросов, есть большие ожидания общества.

Люди настрадались, люди были злы на прежнюю власть – они хотят видеть результаты. Но мы все понимаем, что ту систему, которую выстраивал много лет Плахотнюк -изменить за несколько дней не получится.

Назначен новый ВРИО Генпрокурора страны. Будем наблюдать за тем, как он будет действовать. Я не верю в то, что вернут украденный миллиард. Я верю в то, что при желании в Молдове можно создать традицию неотвратимости наказания. Люди, совершившие преступление должны быть наказаны и отвечать за свои действия» – отметил Демидецкий.

Валерий Демидецкий напомнил, что Илан Шор три года был на свободе, под судебным контролем, это не мешало ему строить политическую карьеру и стать мэром одного из городов. Этот прецедент Демидецкий назвал насмехательством над молдавским народом.