Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Член Совета Федерации Алексей Пушков в своем личном микро-блоге в Twitter прокомментировал намерение президента Молдовы Игоря Додона отменить запрет на вещание российских телепередач в Республике, предает Pravda.md, со ссылкой на ehomd.info

“Президент Молдовы Додон и его партия настаивают на отмене введенного “Демократической партией” запрета на российские телепередачи. Здравый шаг. Заговорщики из Демпартии провели зачистку информационного пространства для бесповоротного отрыва страны от России. Теперь жителям Молдовы надо вернуть право выбора”, – резюмировал сенатор.

Еще с 2016 года в Молдове существует ограничение на трансляцию российских новостных передач. Спор по данному вопросу между парламентом и президентом продолжался до 2018 года, когда Конституционный Суд Молдовы поставил точку в вопросе заявив, что закон, который запрещает трансляцию в стране российских новостных передач, может вместо Игоря Додона утвердить спикер или премьер.

Что и произошло 10 января 2018 года: именно Андриан Канду подписал документ. Сам президент Игорь Додон, изучив законодательный акт, дал негативную оценку данному закону, назвал его “посягательством на свободу граждан в получении информации”.

Фото: Ruspekh.ru