Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Экс – депутат Парламента Кирилл Лучинский заявил, что в 2015 году „определенные люди” попросили его выйти из рядов парламентской фракции ЛДПМ и из партии, стать независимым депутатом и не вступать в другое формирование. Заявление было сделано в ходе передачи „Черный ящик” на TV8.

„И за это я получил бы внушительную сумму денег в 2,5 млн. долларов или евро. Сама сумма меня шокировала, и я не помню, какую валюту предлагали. Мне сказали, что эта сумма будет дана мне в наличных деньгах” – заявил Лучинский.

По его словам, были две попытки заставить депутатов ЛДПМ покинуть формирование: один раз до того, как Владимир Плахотнюк был выдвинут на должность премьер-министра и в другой раз после этого. „Эти попытки были ясны. Должен сказать, что это был кризисный период, когда у нас практически не было руководства партии, когда Влад Филат был заключен в тюрьму”

Лучинский уверяет, что против него было возбуждено уголовное дело. „Друзья, знакомые, звонили мне, приходили и говорили, что есть уголовное дело. Я интересовался, с чем связано уголовное дело, если я не был связан ни с какой схемой, я не был связан ни с какими закупками или с чем-то подобным. Моя область была культура”, – уверяет экс-депутат.

Напомним, что в рамках громкого уголовного дела Кирилл Лучинский  обвиняется в отмывании денег, нарушении режима декларирования имущества.

Лучинский не признает себя виновным, заявляя, что эти дела являются политическими.

В начале апреля он был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы с исполнением. Адвокаты обратились в Апелляционный суд.