Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Социалист Богдан Цырдя, политолог и директор Социал-демократического института Молдовы, считает, что жители Бельц рискуют потерять еще 4 года в мусоре, пробках, безработице и ямах. Так депутат прокомментировал желание Ренато Усатого участвовать в предвыборной гонке за пост примара муниципия.

“Сегодня в Бельцах началась жесткая борьба за должность примара северной столицы. Проще говоря, у Ренато Усатого вновь появился шанс порулить. 4 года были потеряны для Бельц”, – сообщает парламентарий у себя на странице в Facebook.

По его словам, в столице за это время были открыты новые предприятия, детсады, дороги, спорткомплексы (скоро откроется «Арена Кишинэу»), троллейбусные линии. А в Бельцах – ничего, добавляет он.

“Единственная перемена в том, что Усатый сменил шаровары на костюм, синие баннера –на красные, старый Rolls-Royce – на новый (320.000 евро!)”, – подчеркнул Цырдя.

Депутат также поделился с читателями своим прогнозом развития событий в муниципии Бельцы, пишет echo.md. Публикуем авторский комментарий парламентария.

“Вангую:
1. Он опять будет со всеми ссориться: беспочвенно обвинять, унижать, оскорблять. Ему будут отвечать тем же. А страдать будут бельчане.

2. Ему опять все будут “мешать”. Как и Дорину Киртоакэ в Кишиневе. Ему тоже якобы мешали работать, но, – о чудо! – не мешали воровать!

3. У него не будет поддержки из РФ, как раньше, ведь там у него уголовное дело. Про поддержку от Кишинева и говорить нет смысла. Без поддержки он ничего не сделает. И тогда он станет ныть, что ему опять все мешают – правительство, президент, парламент, сами жители Бельц.

4. У него нет команды, чтобы суметь реально что-то сделать для людей. Он ведь кинул всех и сбежал. Его лозунг прост – “Мучу комбины я, отвечаете – вы. Я сижу на Рублевке, вы сидите в тюрьме”. Где вице-примары Бельц Шеремет и Бабий? Где Чубашенко? Где Феликс Гринку? Ах да, в тюрьме, где его оставили гнить во имя Rolls-Royce-а Усатого! Где примары Бессарабки, Флорешт, Фалешт, Комрата? Только примар Вулканешт – на словах с Усатым, на деле – с демократами. Или это то же самое?

5. Усатый ненадолго задержится в Бельцах. У него ведь 5 уголовных дел. Примэрия ему нужна для того, чтобы запрыгнуть в парламент и получить депутатский иммунитет.
Но в парламент он не пройдет, как не прошел и в 2014, и в 2018.

Поэтому он опять “кинет” бельчан и сбежит, как сделал это в 2014 и в 2018. А Бельцы опять останутся с прежними проблемами – мусором, дорогами, убитым ЖКХ”, – считает депутат.

В завершение он отмечает, что о человеке судят по его деяниям на общее благо.