Платон

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В эфире программы «Политика» с Натальей Морарь известный бизнесмен, ныне заключенный Вячеслав Платон заявил, что не знает, почему его сестра дала показания о том, что она причастна к выводу миллиардов из России.

Платон предположил, что сделано это могло быть под давлением. Он также отметил, что многим своим сторонникам, которых задерживали сотрудники правоохранительных органов, он сам советовал писать против него показания.

«Я не знаю, почему призналась в чем-либо моя сестра. У нее годовалый ребенок, она болеет эпилепсией, у нее при росте 170 см 38 кг веса. Адвокаты говорят, что она находится в состоянии сумасшествия. Она может признаться в чем угодно», – заявил Платон.

Он добавил, что психологическое давление в пенитенциарных учреждениях довольно сильное, и под этим влиянием возможно любое поведение.

«Я вам вот что скажу – пока я тут сидел, много моих людей закрывали с требованием, чтобы они дали против меня показания. Я им писал, чтобы они давали против меня показания, так как лично мне было уже все равно, лишь бы людей не трогали», – заявил Платон.