воронин
воронин

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

По мнению экс-президента Молдовы, республика не соответствует ни одному параметру, которые необходимы стране, выдвигающей себя в кандидаты на вступление в Евросоюз.

Статус кандидата Молдове не дает абсолютно никаких преференций и перспектив на дальнейшее вступление в Евросоюз. Мы будем так же, как и Турция, оставаться кандидатами на десятилетия.
Такое мнение высказал экс-президент Молдовы Владимир Воронин.
“Никто из Евросоюза не говорит нам, что делать с Приднестровьем, а без разрешения приднестровского вопроса никто нас в Евросоюз не примет. Это еще раз доказывает то, что предоставление Молдове статуса кандидата на вступление в ЕС – это пропагандистский трюк”, – заявил экс-президент.
Более того, Воронин считает, что статус кандидата лишает страну геополитической свободы.
“Это просто цепь, на которую подсадили Молдову, чтобы мы не могли дергаться и сотрудничать с нашим стратегическим партнером – Российской Федерацией”, – отметил он.
По мнению Воронина, статус кандидата Молдове предоставили исключительно в связи со сложной ситуацией в регионе.
“Это говорит о том, что напряженность в регионе будет все больше нарастать. Мы четко видим, что аналитики, которые прислуживают сегодня правящей партии, ликующе назвали этот шаг окончательным выходом Молдовы из русского мира. Все понятно: это политические игры и интриги, всем понятно, для чего они нужны и против кого направлены”, – заявил Воронин.
sputnik.md