Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Экс – глава гражданской авиации Молдовы Валентин Визант  прокомментировал сегодняшние обыски в его доме, передает unimedia.info.
“Утром 15 августа я был удивлен, что в квартире, где я живу в Кишиневе, проходят обыски. Я нахожусь за границей, куда недавно уехал в командировку. По поводу того, что делает прокуратура, хочу заявить следующее: я считаю эти обыски дурным тоном, проводимыми на основании заказного дела, без какого-либо юридического обоснования.
Я узнал, что постановление о проведении обысков было вынесено 19 июля. На сегодняшний день я никоим образом не допрашивался прокуратурой или другими правоохранительными органами. Без каких-либо возражений со стороны пограничной полиции я покинул страну.
Люди, подстроившие все эти правонарушения, считают, что справедливость вершится путем посредничества в проведении обысков без каких-либо аргументов в процессе. Несколько лет я активно работал в сфере гражданской авиации, имея бизнес в разных странах. За эти годы у меня не было претензий к деятельности компаний, которыми я руководил.
В ближайшее время я представлю общественному мнению информацию относительно имен заказчиков этого разоблачения с привлечением прокуратуры, а также целей, которые они преследуют. Кроме того, я представлю подробный отчет о деятельности компаний, которыми я управляю”, — написал Визант.

Point.md