Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Есть определенные ограничения, срок действия которых продлен до 30 июня.  Большинство ограничений, введенных из-за эпидемии, могут быть отменены с 1 июня 2020 года. Об этом сообщил премьер Ион Кику.

– Мы надеемся, что часть ограничений завершат свое действие 31 мая. Я имею ввиду работу рынков в Кишиневе и Бельцах, деятельность сферы HoReCa. Есть определенные ограничения, срок действия которых продлен до 30 июня. В этом контексте отмечаю, что мы будем постоянно анализировать ситуацию и в случае, когда у нас будет возможность, мы их отменим раньше срока.

Мы смотрим, что происходит в Европе, там создаются предпосылки для отмены ограничений, в том числе и из-за ухудшения экономической ситуации. Мы также рассматриваем эту ситуацию. С высокой долей вероятности, с 1 июня будут отмены большинство ограничений и в нас в стране, – заявил Кику.

Уточним, что чрезвычайное положение в Молдове завершилось 15 мая, а сразу после этого было введено чрезвычайное положение в области здравоохранения, которое действует до 30 июня.