Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Глава представительства ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий прокомментировал свое видение развития ситуации в Белоруссии в эфире «Эксклюзивного интервью с Ниной Димогло» на телеканале РЕН.

«У меня в Белоруссии очень много друзей и коллег. Они часто при мне спорили о ситуации в их стране, звали меня в арбитры, но я отказывался, говоря, что очень плохо советовать в чужой семьей – в своей бы разобраться. Что мы можем им посоветовать? Посмотрите на их площадь во время протестов – они разуваются, чтобы встать на лавочки. Мы же в 2009 году разгромили здание парламента, сожгли резиденцию президента, вытащили оттуда мебель, оргтехнику, повесили фаг другого государства, кричали призывы о ликвидации своего государства. И мы после этого собираемся учить белорусов, как протестовать?! Или давайте посмотрим, какие в Белоруссии дороги, предприятия, что там в аграрном секторе происходит. Да, Лукашенко авторитарен и кому-то там надоел. Но так не бывает, чтобы лидер всем нравился», – считает Демидецкий.

Он уверен, что все советы из-за рубежа ни к чему хорошему не приведут.

«Мне очень хочется, чтобы у них все закончилось мирно, без жертв, и чтобы они развивались так же хорошо. Молдова и Белоруссия – это небо и земля, у них половина населения не уехала за рубеж заниматься евроинтеграцией, а работает дома», – заключил Демидецкий.