Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Неизвестные попытались захватить государственную железнодорожную компанию “Кыргыз Темир Жолу” в Бишкеке, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

По словам ее представителя, группа из неизвестных людей ворвалась в здание, “сломали турникет, заняли кабинет директора”.

Как передает Sputnik Кыргызстан, сейчас предприятие работает в штатном режиме, обеспечиваются безопасность перевозок и охрана объектов железнодорожного транспорта.

Ранее в среду офис крупнейшей золотодобывающей компании “Кумтор” в Киргизии был атакован неизвестными. После начала массовых беспорядков 5 октября в Бишкеке по всей стране нападению подверглись несколько золоторудных месторождений и филиалов золотодобывающих компаний. Также неизвестными был захвачен крупнейший в стране угольный разрез Кара-Кече. Правоохранительные органы пока отказываются комментировать эти события.

В понедельник в Бишкеке на центральной площади Ала-Тоо собрались около 2 тысяч человек – сторонников партий, не прошедших в парламент республики. Они требовали отменить итоги выборов и провести повторное голосование по выборам в законодательное собрание республики. Вечером в понедельник при попытке разгона митинга начались столкновения митингующих с силовиками. В ночь на вторник протестующие ворвались в здание Белого дома, где находятся парламент и администрация президента Киргизии, и разгромили его. Потом двинулись в сторону ГКНБ и освободили из-под стражи экс-президента республики Алмазбека Атамбаева.

По данным минздрава, в столкновениях пострадали более 900 человек, из которых около 200 – силовики. Один человек погиб.