морарь

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Генеральная прокуратура выдвинула Виорелу Морарю, бывшему главе Антикоррупционной прокуратуры, окончательное обвинение, а его дело вскоре будет доработано и передано в суд, сообщает point.md.

Таким образом, в дополнение к двум ранее предъявленным обвинениям – «злоупотребление служебным положением» и «подлог в публичных документах», прокуроры установили еще один компонент преступления в его действиях, а именно – «вмешательство в ход уголовного преследования», сообщает unimedia.info

Морарь обвиняется в получении от Владимира Плахотнюка жалобы, которую он зарегистрировал с нарушением юридических положений, на основании которой впоследствии возбудил уголовное дело и сфальсифицировал ряд процессуальных документов. Соответствующие действия были совершены как в личных интересах, так и в интересах заявителя, а также и других лиц из его окружения, с тем чтобы защитить их от участия в качестве подозреваемых в уголовном деле о банковском мошенничестве, а также препятствованию объективному расследованию дела.

Более того, прокуроры потребовали продлить ордер на арест в его отношении еще на 30 дней. Суд должен назначить дату и время рассмотрения данного запроса.

Необходимость его содержания под арестом на период следствия продиктована серьезностью уголовных преступлений, социальным резонансом дела, обстоятельствами, которые могут побудить помешать уголовному преследованию и возможностью избежать уголовной ответственности.

Среди аргументов, приведенных прокуратурой в пользу нахождения под арестом Виорела Мораря, обоснованное подозрение в оказании давления на свидетелей обвинения, которые ранее были его подчиненными.