батарея

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Termoelectrica выступила с уточнениями о счетах за отопление, полученных жителями столицы, сообщает Noi.md.
Согласно пресс-релизу, температура теплоносителя, поставляемого конечным потребителям, регулируется на производственных источниках в зависимости от температуры наружного воздуха в соответствии с таблицей, утвержденной Министерством экономики и инфраструктуры.
Termoelectrica ежедневно отслеживает изменение температуры наружного воздуха. Таким образом, если температура воздуха повышается, температура воды, подаваемой в сеть, уменьшается, и коррекция проводится каждые 24 часа, так что тепловой комфорт в квартирах сохраняется.
Согласно договору на поставку тепловой энергии, Termoelectrica подает тепловую энергию для отопления и горячего водоснабжения до подключения к зданию, где установлен счетчик потребления тепловой энергии. Во всех жилых корпусах установлены современные счетчики, оснащенные электронным архивом, который регистрирует ежедневное и ежемесячное потребление и имеет память на 2 года. Каждый потребитель через своего представителя (управляющего жилищным фондом) имеет доступ к данным и ежедневному мониторингу потребления. Termoelectrica предприняла ряд мер, которые позволили выявить жилые здания с повышенным потреблением тепловой энергии и, вместе с администраторами жилищного фонда, был отрегулирован поток теплового агента, доставляемого внутри зданий.
Были сформированы группы оперативного вмешательства, чтобы ограничить потоки термического агента к жилым зданиям для оптимизации потребления. В то же время была разработана и введена в эксплуатацию новая система мониторинга потребления теплового агента, которая позволяет идентифицировать и оперативно вмешиваться в случае жилых домов с повышенным потреблением.
В результате предпринятых действий и активного участия всех соответствующих факторов большинство потребителей получили за февраль счета намного ниже, чем в январе. Так, 747 единиц жилья получили более низкие счета в среднем на 20-25% по сравнению с январем, 1151 единица жилья – на 25-30% ниже, 1 531 единица жилья – на 30-40%, 81 единица жилья – на 40-50%. Другими факторами, повлиявшими на снижение потребления тепловой энергии, является расчетный период, который в феврале составил 27,7 дня, в то время как в январе он составлял 33,7 дня, но также и температура воздуха, которая была в среднем на 2,9 градуса Цельсия выше, чем в январе.