Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

1000 лей за квадратный метр в центре города и 500 лей – в других секторах муниципальный совет Кишинева будет взимать за аренду общественных пространств для организации мероприятий. За решение проголосовали все члены МСК, сообщает Diez.md.

«Для сравнения: киоски платят 3500 лей в год,  – написал советник Адриан Плешка на своей странице в Facebook. – В то же время за право устроить какое-либо мероприятие на площади Великого национального собрания в 2020 году  организаторы должны заплатить в примэрию 8 миллионов лей. Аренда любого участка улицы между двумя перекрестками в историческом центре – 800 000 лей; улицы Вероники Микле – 2,4 миллиона. Теперь некоторые мероприятия, ставшие традиционными для города, скорее всего, не будут проводиться, если мы не изменим это положение как можно скорее. Кишиневский международный марафон, Urban Vibes и многие другие события просто уйдут или будут отложены до «лучших времен». Невозможно заработать достаточно денег на мероприятии, чтобы оплатить этот сбор».