Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Первый месяц весны был «взбудоражен» новым вирусом– COVID-19, однако политические деятели не отказались от общественной деятельности. ТРИБУНА составила традиционный условный рейтинг – 10 самых активных политических деятелей месяца.

1). Президент Игорь Додон

Президент Республики Молдова Игорь Додон и в этом месяце остался на первом месте в разделе активизма. Так, в марте глава государства провел 50 публичных мероприятий и действий, что составляет в среднем около полутора мероприятий в день.

2). Премьер-министр Ион Кику

Только на одно публичное мероприятие/действие меньше, чем у главы государства провел премьер-министр Ион Кику, тем самым сохранив свою вторую позицию в рейтинге в разделе активизма. Премьер-министр провел 49 публичных мероприятий и действий, что означает, в среднем, полтора мероприятия в день.

3). Платформа «Достоинство и Правда»

«Бронза» рейтинга достается Платформе «Достоинство и Правда». Так, в марте формирование провело 17 публичных мероприятий и действий, что означает примерно по одному мероприятию за два дня.

4). Спикер Зинаида Гречаный и партия Действие и Солидарность

Четвертое место занимают спикер  Зинаида Гречаный и партия Действие и Солидарность, у которых в этом месяце было по 16 публичных мероприятий и действий.

5). Политическая партия «Шор»

Среднее место в рейтинге достается партии «Шор», которая была достаточно активной. В марте у формирования было 14 публичных мероприятий и действий – в два раза больше, чем в прошлом месяце.

6). Партия Социалистов Республики Молдова

Вторую часть нашего традиционного рейтинга открывает Партия Социалистов Республики Молдова. Таким образом, в этом месяце у партии было 12 публичных мероприятий и действий, но она сбавила обороты по сравнению с прошлым месяцем.

7). Демократическая партия Молдовы

Седьмое место занимает Демократическая партия Молдовы. В этом месяце формирование провело 11 публичных мероприятий и действий, наполовину  меньше, чем в прошлом месяце.

8). Группа «Pro Moldova»

Группа «Pro Moldova» в этом месяце была активнее, чем в прошлом, проведя 5 публичных мероприятий и действий.

9). Политическое движение «Unirea», Либерально-демократическая партия Молдовы и Либеральная партия

Далее в рейтинге располагаются Политическое движение «Unirea», Либерально-демократическая партия Молдовы и Либеральная партия, которые в марте провели по 2 публичных мероприятия и действия.

10). Партия Коммунистов Республики Молдова и Зеленая экологическая партия  

В этом месяце в рейтинге появились Партия Коммунистов Республики Молдова и Зеленая экологическая партия, которые провели по одному публичному мероприятию/действию соответственно, поделив между собой последнее место.

https://tribuna.md/