морарь

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Высшая судебная палата (ВСП) отклонила ходатайство об отстранении генерального прокурора Республики Молдова Александра Стояногло от расследования дела бывшего главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением. Запрос Мораря был признан судом необоснованным, говорится в сообщении на сайте ВСП, пишет Sputnik

Виорел Морарь 22 января подал ходатайство об отводе генерального прокурора Александра Стояногло от уголовного дела в котором он фигурирует в качестве обвиняемого. В качестве главного аргумента в пользу отвода генпрокурора Морарь сослался на высказанные главой прокуратуры публичные обвинения в свой адрес, чем “были нарушены право на справедливое судебное разбирательство и презумпция невиновности”.

ВСП рассмотрел заявление, отклонив его как необоснованное.

Напомним, Мораря задержали 19 января 2021 года, в тот же день ему были предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением, внесении заведомо ложных сведений в официальные документы, незаконном задержании или аресте и сознательном преследовании невиновного – действиях, совершенных в отношении совладельцев одной из сетей заправок.

Сообщалось, что он якобы действовал при соучастии с нижестоящим прокурором, двумя сотрудниками милиции и другими, пока не установленными лицами.

Впоследствии Виорел Морарь был доставлен к судье для предварительного ареста, учитывая серьезность фактов и риск воспрепятствования надлежащему проведению расследования.

Следствие продолжается.