Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Двое человек – пассажир Porsche и женщина, ехавшая в троллейбусе, – скончалисьна месте, а 18 человек были доставлены в Институт скорой медицинской помощи в результате аварии, произошедшей в понедельник в Кишиневе, на пересечении улиц Алба-Юлия и Онисифор Гибу, сообщает «Блокнот Молдова».

Троллейбус №21 с пассажирами въехал в толпу после того, в него сильно врезалась машина модели Porsche.

– Число пострадавших может увеличиться, поскольку часть раненых была доставлена в больницу до приезда сотрудников полиции, – сообщила пресс-секретарь Управления полиции Кишинева Светлана Скрипник.

33-летняя женщина, находившаяся за рулем автомобиля Porsche Cayenne, также была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии. По свидетельству очевидцев, именно она спровоцировала столкновение, попытавшись на высокой скорости проскочить перекресток на запрещающий сигнал светофора. По некоторым данным, скорость Porsche достигала 160 километров в час.

– Машина ехала на высокой скорости, а троллейбус передвигался регламентировано. Porsche врезался в троллейбус на большой скорости. На остановке находилось много людей, как и в самом троллейбусе. Пассажиры готовились выйти, а те, кто стоял на остановке, собирался зайти, – рассказал один из очевидцев происшествия.

На место происшествия прибыли три экипажа спасателей и несколько машин скорой помощи. На перекрестке улиц Алба-Юлия и Онисифор Гибу образовалась огромная пробка.

– На место происшествия прибыли 3 экипажа спасателей ГИЧС, которые провели работы по освобождению лиц из автомобиля, вовлеченного в ДТП, а также из поврежденного троллейбуса. Кроме того, спасатели обеспечили пожарную безопасность и провели работы по очистке дорог. По предварительным данным, в результате аварии 18 человек, среди которых одна несовершеннолетняя в возрасте 13 лет, получили травмы различной степени тяжести, и их в срочном порядке доставили в больницу для обследований и оказания медицинской помощи, – говорится в сообщении ГИЧС.