Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Депутат рассказал, почему нынешние власти Молдовы стремятся ограничить и ликвидировать оппозиционные СМИ.
Власти Молдовы в борьбе с оппозиционными СМИ убедили себя, что обладают монополией на “финальную объективную информацию”.
Об этом заявил  депутат парламента, журналист Константин Старыш.
Он отметил, что современное общество сталкивается с переизбытком информации и в то же время практически каждое СМИ в той или иной степени занимается пропагандой. Поэтому людям приходится изучать различные источники, чтобы составить объективное представление о происходящем.
“Нынешние молдавские власти решили, что у них есть монополия на истину в последней инстанции… Поэтому целенаправленно уничтожаются все СМИ, которые так или иначе… пытаются предложить обществу другую точку зрения”, – заявил Старыш.
По его словам, власть, прикрываясь борьбой с пропагандой, фейками, дезинформацией, на самом деле диктаторскими методами стремится не дать людям получать информацию из различных источников, заменяя ее “установками тех кураторов, которым они подчиняются”.
“С другой стороны, это связано с их личными комплексами: им не нравится, когда их ругают. Они нервничают”, – отметил депутат.
Он также добавил, что все мы можем видеть, как Служба информации и безопасности превращается в подобие политической полиции, какую позицию декларирует правительство, внушая народу, что все, кто за них – хорошие люди, кто против –безусловно предатели.
“Именно с этим связано то, что закрываются не только русские телеканалы, а закрываются и санкционируются те СМИ, которые позволяют себе выражать точку зрения, отличную от мнения действующих властей и их патронов”, – заявил депутат.