Майя Санду

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Премьер-министр Майя Санду во вторник представила отчет о первых 100 днях нынешнего правительства, сообщает «Блокнот Молдовы».

– Мы дали людям свободу. Мы прекратили прослушку по политическому заказу. Мы сняли маски с лиц полицейских. Мы повернули власть лицом к гражданам, мы верим в прозрачность. Мы сделали важные шаги в реформе правосудия, разработали амбициозную реформу. Мы внесли изменения в Закон о прокуратуре, чтобы проложить путь к избранию генерального прокурора. Система сильно сопротивляется, но мы будем настаивать на этом преобразовании до конца. Мы раскрыли несколько коррупционных схем и остановили мошенническую приватизацию. Мы выгнали сотни чиновников, причастных к злоупотреблениям. Процесс очистки продолжится и в ближайшие месяцы, – заявила Санду.

По ее словам, самым большим достижением является то, что Владимир Плахотнюк и Илан Шор больше не у власти.

– Мы нашли ресурсы для выплаты зарплат и одобрили повышение заработной платы для некоторых категорий работников здравоохранения. Мы работаем над исправлением Закона о заработной плате нескольких категорий работников, – сообщила премьер-министр, добавив, что ее правительство «самое честное».