аэропорт

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение взыскать с Международного аэропорта Маркулешты свыше €1 млн за ремонт вертолетов и почти €800 тыс. за просрочку по платежам. Аэропорт Маркулешты с решением не согласен и планирует его оспорить, передает cenzura.md.

Предметом спора стал ремонт принадлежащих аэропорту вертолетов, который проводило АО «Санкт-Петербургская авиаремонтная компания». В качестве ответчика выступило государственное предприятие «Aeroportul International Marculesti» из населенного пункта Лунга во Флорештском районе Молдавии.

Согласно материалам суда, петербургская компания обратилась с иском к «Aeroportul International Marculesti» с требованием о взыскании 1 млн 95тысяч 715 Евро и 48 тысяч 380 долларов США задолженности, 436 тысяч 92 евро и 7 тысяч 740 евро долларов США неустойки, 358 тысяч 430 евро и 6 тысяч 362 долларов США процентов за пользование коммерческим кредитом.

Ответчик на заседание не явился, а от истца присутствовал представитель по доверенности. Согласно материалам суда, между петербургской компанией и аэропортом заключили пять контрактов и два договора. Все они предусматривали работу по ремонту вертолетов Ми-8 и их комплектующих.

В итоге все работы компания из Санкт-Петербурга выполнила в полном объеме, однако платить за них ответчик не торопился. В итоге «Санкт-Петербургская авиаремонтная компания» обратилась с иском в суд.

12 августа Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил в полной мере требования истца. Помимо этого, молдавскому аэропорту присудили еще и 200 тысяч рублей судебных расходов по оплате госпошлины. Ответчик может обжаловать это решение в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.

Госпредприятие Международный аэропорт Маркулешты — один из двух в Молдове работающих международных аэропортов. Однако госпредприятие не работает с пассажирскими рейсами. В конце прошлого года премьер-министр Ион Кику и президент Игорь Додон утверждали, что аэропорт будет модернизирован и сможет принимать пассажирские авиарейсы и тем самым составит конкуренцию Международному аэропорту Кишинев (находится в концессии у Avia Invest). Однако после начала пандемии от этих планов решили отказаться.