феноса

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Компания Red Union Fenosa не будет подавать в суд на виновника отключения электроэнергии в Кишиневе 23 ноября. При этом убытки в компании еще не посчитали, но отметили, что из-за вынужденного отключения электроэнергии не поставили жителям столицы 100 тыс. кВт/часов. Об этом NM сообщили в пресс-службе Fenosa.

В Red Union Fenosa сообщили, что 23 ноября на семь часов отключили свет у 20 тыс. потребителей на Рышкановке, Скулянке и Старой Почте. Электроэнергию отключили в 13:05. Затем, по словам пресс-секретаря компании Василия Грибинчи, потребителей постепенно подключали к другим линиям электропередач. К 21:00 все потребители получили электроэнергию. Пресс-секретарь добавил, что в субботу для работ по подключению вышли 26 специалистов и пять машин, в том числе одна автовышка.

В компании также отметили, что не будут взыскивать ущерб с виновника отключения электричества.

Управление электротранспорта тоже понесло убытки из-за отключения электроэнергии. Глава управления Дорин Черный 25 ноября в разговоре с NM рассказал, что 23 ноября без электроэнергии осталось восемь из 47 подстанций. После отключения электроэнергии, троллейбусные линии подключили к другим подстанциям. Убытки управления составили 50 тыс. леев.

Напомним, Компания Red Union Fenosa сообщила, что 23 ноября часть Кишинева, в том числе троллейбусы в центре столицы, оказались обесточены из-за мужчины, который залез на одну из опор высоковольтной линии электропередач на Старой Почте. Он взобрался на высоту 35 метров и угрожал броситься вниз. Спасателям удалось снять мужчину с опоры только после 20:00.