пожар

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На этой неделе загорелся дом исполняющего обязанности председателя Высшей судебной палаты (ВСП) Владимира Тимофти. Источники ZdG сообщили об этом инциденте, и информация была подтверждена как судьей, так и полицией. Сотрудники правоохранительных органов рассматривают несколько версий причины пожара, а исполняющий обязанности председателя ВСП говорит, что не может высказываться, пока у него не появятся доказательства.

Судья Владимир Тимофти сообщил нам, что пожар произошел в ночь с 27 на 28 апреля.

«Приезжала полиция, дело расследуется и существует несколько версий. Я не хочу комментировать. Есть следственный орган, который должен высказаться», – сказал Владимир Тимофти, уточнив, что в результате пожара никто не пострадал, а дом находился в стадии незавершенного строительства.

На вопрос, принимается ли во внимание версия, касающаяся поджога дома, судья ответил, что без доказательств он не может обсуждать какую-либо версию.

Пресс-служба Главного инспектората полиции (ГИП) сообщила нам, что на данный момент зарегистрирован уголовный процесс и заведено дело.

«В настоящее время была проведена экспертиза для установления обстоятельств пожара. В то же время предпринимаются некоторые действия для установления всех обстоятельств. Дом не сгорел полностью, пожар был быстро обнаружен», – заявила для ZdG Марианна Бециву, глава пресс-службы ГИП.

Пресс-служба ГИП также сообщила нам, что рассматриваются все версии, в том числе поджог.

Владимир Тимофти является судьей с 1992 года, а в 2003 году он был назначен судьей Высшей судебной палаты. С ноября 2019 года он исполняет обязанности председателя ВСП после того, как бывший председатель, подал в отставку по обвинению в незаконном обогащении.