Платон

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Бизнесмен Вячеслав Платон должен был в четвег явиться на судебное заседание по объединённым делам о выводе денег из страховых компаний и попытке подкупа сотрудников спецназа “Пантера”, пишет point.md.

В случае неявки Платона могут объявить в международный розыск и выдать ордер на арест. Последний раз Платона видели в Лондоне, сообщает publika.md.

Девятого августа он подтвердил, что находится в Великобритании, не сказав, когда вернётся в Молдову и явится ли в суд. Некоторые СМИ утверждают, что он намерен попросить политическое убежище.

Так считает и министр юстиции Сергей Литвиненко. В ответ на вопрос, может ли Платон попросить политическое убежище в Великобритании, он ответил: “Мы не исключаем этого. У меня есть такая информация от некоторых людей”.

Вячеслав Платон покинул Молдову 18 июля. Тогда его адвокат Ион Крецу заявил, что его клиент уехал для решения личных вопросов и вернётся через десять дней.