Платон

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Депутатов-перебежчиков в молдавском парламенте «покупают» бывший лидер ДПМ Влад Плахотнюк, находящийся в бегах, и беглый лидер партии «Шор» Илан Шор.

Такое мнение высказал бизнесмен Вячеслав Платон в интервью ведущей Наталье Морарь на телеканале TV8, передает nokta.md

По словам Платона, за то, чтобы депутаты покинули Демпартию и перешли в другие группы и партии, им платят до 500 тысяч долларов.

«Если раньше он (Плахотнюк) просто орал, то теперь депутатов покупают за 500 тысяч евро. Этим занимаются Канду и Чеботарь. Это целая корпорация, которая занимается покупкой депутатов, с мозговым центром в Майями и Тель-Авиве», — сказал Платон.

Напомним, что бизнесмен Вячеслав Платон был признан виновным в хищении средств из Banca de Economii, приговорен к 18 годам лишения свободы. Адвокаты хотят отменить этот приговор и пересмотреть дело, сославшись на нарушение права на защиту.

18 мая генеральный прокурор Александр Стояногло заявил, что дело бизнесмена Вячеслава Платона было полностью сфальсифицировано. «Выполнив дополнительно ряд мер, мы определили, что дело в отношении гражданина Платона было полностью сфальсифицировано. Обвинение было основано на намеренно искаженных оценках и ошибочной интерпретации фактов, которые были вызваны обвинениями в отношении Шора. Поэтому гражданин Платон был абсолютно незаконно осужден и, соответственно, незаконно отбывает наказание», — сказал Стояногло.