Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Вдова врача работает в той же больнице медсестрой, а сын — хирургом. Он рассказал, что новым коронавирусом заразилась вся семья: “Я дней пять-шесть болел без симптомов, потом повысилась температура, почувствовал слабость. Сначала я заразил отца. Его состояние сильно ухудшилось, развилась пневмония и его положили в реанимационное отделение Республиканской больницы. Нас с матерью отправили в инфекционную больницу Кишинёва. Меня уже выписали, мама остается на лечении”.

По словам Лауренциу Кепти, когда он заболел, в фалештской больнице насчитывалось 26 пациентов с коронавирусом. Две трети из них — медики: “Прекрасно известно, как обстояли дела с защитной экипировкой, особенно в районных больницах. Она была, но плохого качества, потом появилась получше. Количество инфицированных медиков говорит само за себя”.

Соболезнования семье врача выразили его коллеги, члены районного совета и мэр Фалешт: “Очень хороший специалист, вылечил огромное число пациентов. Мы очень скорбим и выражаем соболезнования его семье. Думаю, это огромная потеря не только для Фалешт и района, а для всей медицинской системы”.

Только в пятницу в стране зарегистрировали 13 случаев заражения среди медработников. Медики составляют более четверти от общего числа инфицированных. Всего же было в Молдове на данный момент выявлено 3980 случаев COVID-19. 1272 человека выздоровели.